Ausschuss für Kreisentwicklung, Umwelt, Bau und Digitales

Der Ausschuss besteht aus dem Landrat und acht Kreistagsmitgliedern.
Dieser Ausschuss ist insbesondere für:

• alle Angelegenheiten der Wirtschafts- und Verkehrsentwicklung im Landkreis zuständig, die aus Sicht der Regionalentwicklung und Regionalplanung von Bedeutung sind und relevante Auswirkungen auf die
    wirtschaftliche Struktur des Landkreises erwarten lassen.

• Angelegenheiten, durch die Belange der landwirtschaftlichen Betriebe im Landkreis unmittelbar oder mittelbar berührt sind oder solche Maßnahme betreffen, die im Interesse sachgerechter Entscheidungen
    zu Gunsten einer gesunden Entwicklung der Landwirtschaft mit anderen Trägern öffentlicher Belange erörtert und abgestimmt werden müssen.

• Er bereitet gemeinsam mit den Vertretern des Landkreises in der Planungsversammlung der regionalen Planungsgemeinschaft Südwestthüringen die dort für den Landkreis abzugebenden Erklärungen und Stellungnahmen vor.

• Darüber hinaus ist der Ausschuss für alle grundsätzlichen Bauangelegenheiten im Landkreis zuständig.

Randspalte